info@goldbusinessclub.ru |
+7 916 13 777 08

Международный Клуб Православных Предпринимателей

Звенигород. Встреча с Православием.

Продолжая изучать историю Православия мы посетили Подмосковный город Звенигород. Вернее центром нашего внимания стал Саввино-Сторожевский монастырь.
Во всех отношениях приятная поезка к одному из столпов Земли Русской.

Монастырь основан в 1398 г. под Звенигородом (50 км от Москвы) на высоком берегу р. Москвы на горе Стороже, которая являлась оборонительным укреплением Московского княжества. Его основал преподобный Савва, Звенигородский чудотворец, один из первых учеников преподобного Сергия Радонежского, по просьбе Звенигородского князя Юрия Дмитриевича, второго сына Великого Московского князя Димитрия Донского.

А в двух километрах от монастыря расположился скит с источником преподобного Саввы и купальней.

Преподобный Савва для молитвенных подвигов и молитвенного общения с Господом часто удалялся из обители в глубокий овраг, отстоящий в версте от монастыря на север. Там на склоне горы под сенью густого леса он ископал себе пещеру, в которой предавался со слезами подвигам молитвы и созерцанию на земле высших обителей небесных. Память о месте его молитвенных подвигов сохранялась веками.

В 1860 — начале 1870-х годов над пещерой была возведена церковь во имя преподобного Саввы Сторожевского, а рядом с ней построен ансамбль монастырского Скита. Первоначально он носил название «общежитийного отделения» и представлял собой целый монастырь с двумя церквами, кельями и хозяйственными службами, обнесенный каменными стенами с башенками.

Если Вы хотите участвовать в путешествиях клуба зарегистрируйтесь ниже

Снимок экрана 2013-11-24 в 20.21.43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *