info@goldbusinessclub.ru |
+7 916 13 777 08

Международный Клуб Православных Предпринимателей

ПП Найденов Александр Николаевич

Этой статьей мы открываем новый цикл публикаций на сайте: Православные Предприниматели.

naydenov_alexandr_nikolaevich27 декабря 1917 года у дверей частного Московского торгового банка появился вооруженный революционный караул. Вскоре все сейфы банка были безжалостно разграблены: деньги и золотые слитки изъяло новое правительство — Советы.

Понятно, что для хозяина банка и для его вкладчиков это было все равно как стихийное бедствие. И все понимали, что нелепо искать справедливости у землетрясения или цунами: стихийные бедствия никому денег не возвращают.

И тогда председатель правления банка решил расплатиться со своими кредиторами из собственных средств, которые остались на его счетах в зарубежных банках. Что он и начал последовательно исполнять.

За три года жизни, которые оставались этому человеку (он умер в 1920 году), он раздал все, что у него было, исполнив все свои обязательства перед вкладчиками. При этом выплаты новое правительство посчитало антисоветской деятельностью: банкира несколько раз арестовывали и угрожали всеми средствами, имевшимися в арсенале ВЧК.

Имя этого человека — Александр Николаевич Найденов.

Предприниматель.

Вероисповедание — православный.

В историях поднимается этика предпринимательства. Она подтверждает действиями суть человека, стоящего за этим. Но всегда куда более интересна личность и жизнь человека, действующего именно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *